Lyrr viva tou conquieta,Aeterrno amora.

【分析】逍遥步云深,人间且同尘-赛斯新春皮肤分析

观众朋友们我墨汉三又回来了!虽然咕了两个月但是赛斯新春皮的分析还是说到做到的:D神官的新春皮肤真的是非常好看了,给他染了一套浅紫一套水蓝,换着穿衣服美滋滋。

严格来说逍遥同尘这套皮肤的新元素并不多,只有三个方面:服装,权杖,技能效果。

前排高亮提示:以下全部都是个人分析,欢迎评论讨论与补充,有错漏请不要犹豫地指出,所有分析长期保持更新

1.服装

新春皮肤赛斯很有可能参考了济公的形象,比如腰间的大麻绳(不是)和酒葫芦。

原本赛斯神官服外套背后的大号天国之钥在皮肤中出现了改变,变成了方胜纹的模样,包括他的被动开启时,那把钥匙也变成了以方胜为顶端的形态23333

除此之外,还有他背后的一个像粽子一样的图形。

Here↓


这实际上真不是粽子,而是万字结,和卍字结等同,非常吉祥喜庆,连绵不断头。而赛斯胸前的两个花结也是万字结,垂坠流苏一同进行装饰。

与此同时,权杖横幅【……】尾端挂了一个大中国结,真的不会很重吗

简而言之,喜庆就是了!

2.权杖

在新春皮肤的原画和原本的建模中,赛斯的横幅【它到底叫啥……】上本来有一个卦象,不知道为什么现在看不到了↓


这个卦象不是别的,正是八卦中的离卦

离卦是《易经》六十四卦第30卦,代号是5:5。离为火(离卦)附和依托。主卦和客卦都是5卦离卦,卦象是火。

离,丽也;日月丽乎天,百谷草木丽乎土,重明以丽乎正,乃化成天下。柔丽乎中正,故亨,是以畜牝牛吉也。

离卦是吉卦,万物生发,顺应规律。

而下面的四个字是“恭贺新禧”,上下的装饰纹路,都是云纹。

仔细观察布料反面的细节,这条横幅上面装饰的纹路正是海水纹。大家也许在日本的和服花纹中见到过这种纹路,在很多布袋之类的小织品也都会见到过。但实际上这是一种中国的传统纹路,据说在汉朝就已经开始出现了。

很多情况下,海水纹会和浪花与山崖元素结合,组成江崖海水纹。我找了个织物上的例图:


而原来缠绕的羽蛇在皮肤中化成了龙形,缠绕在权杖的棍上,龙口衔珠。不过按照传统的分法,这条龙是蛟龙还是虬龙还真不好说,毕竟又有角又有鳞,比对一下老钟的外衣,咳……

还有胸前的纹身贴(喂),估计就是龙头杖上的那一条。

【题外话:大家可以去找找龙头杖什么意思2333333社会我赛斯】

3.技能

这一次的确技能动画大改了,整体都和皮肤契合。其实变动最大的是米菈,不过赛斯的也很惊艳了。

一技能是普通奶,明显可以看出被奶人脚下的光圈从一开始的玛雅面具变更为了云水纹,周围看不太清了,可能是缠枝纹。


二技能致盲,原本的衔尾蛇被龙衔尾代替,内圈同样是云水纹。


三技能真的非常漂亮,红色的羽翼,龙头会亮起,而且细数翅膀的数量,实际上有三对羽翼,两大一小,同时脚下的光圈显现出雀翎的形状。目前估测赛斯本套衣服的羽翼是腾蛇羽翼,即传说中的飞蛇,和羽蛇神正好相对应。

顺带一提,赛斯的开场动作是右手抚胸,单膝跪地祈祷,仔细观察可以发现。在这种时候意外的虔诚呢,神官先生。

赛斯这个人说他入世,其实他最出世。万物洒脱,吊儿郎当的壳子里有颗悲悯的心。这种人总是叫人担心的,担心他的逍遥能不能真正逍遥,担心人间太重,把他拽走。

人间且同尘,赛斯,愿你逍遥快意且平生,我自与你同尘。

-End-

什么时候我有力气了就把羽弥线伊斯赛斯羽弥指挥使身上的隐喻全部写出来【馊了.jpg】

评论 ( 6 )
热度 ( 210 )

© 镜面迁溯 | Powered by LOFTER